06 Agustus 2018 20:48:28  Administrator  313 Kali Dibaca

VISI MISI DESA  SAMPALAN TENGAH

Visi :
Dengan berlandaskan Tri Hita Karana bersama Masyarakat Desa Sampalan Tengah Menuju Sampalan Tengah yang “SANTHI” ( Sejahtera, Aman, Nyaman, Tertib, Harmonis, Indah )
Misi :

1.  Meningkatkan Pelayanan pemerintahan Desa, bekerja secara Jujur, Adil dan Tulus Iklas          terhadap seluruh Masyarakat Desa Sampalan Tengah,
  2. Mendukung Program Pemerintah Pusat, Pemerataan Pembangunan, Kesehatan dan Pendidikan
  3. Penguatan Bumdesa sebagai Pilar Ekonomi Desa, bekerjasama dengan Kelompok Kerajinan Lokal Desa Sampalan Tengah dalam hal penyediaan Bahan Baku maupun Pemasaran Produk hasil kerajinan
  4. Meningkatkan hubungan yang harmonis antara Masyarakat Desa Sampalan Tengah dengan Perangkat Desa
  5. Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat melalui Kegiatan PMT Balita,  PMT Ibu Hamil dan Pencegahan Stunting dengan memberikan bantuan yang tepat berdasarkan kebutuhan dan tepat sasaran.
  6. Membentuk SDM terutama Pemuda yang kreatif dan berprestasi dengan cara mengadakan kegiatan lomba di bidang Olah Raga, Seni dan Budaya dengan cara Menyelenggarakan Pordes.
  7. Mensinergikan Peran PKK, Sekeha Teruna, mengaktifkan kembali Karang Taruna Desa Sampalan Tengah.
  8. Melaksanakan program Pengentasan kemiskinan, dengan mendata KK Miskin sehingga memiliki data yang Valid untuk dikordinasikan ke Dinas Sosial, serta dijadikan acuan dalam pemberian bantuan dari Pemerintah Desa berdasarkan asas kemanfaatan.
  9.  Harmonisasi antara Lembaga Adat dan dinas dalam penguatan Agama, Adat dan Budaya dengan cara : - Melalui Anggaran Desa, agar bisa mepunia apabila ada Pengabenan Masal di Desa sebagai  bentuk dari perhatian Desa ke Masyarakat- Melaksanakan kegiatan Tirta Yatra serta menghadirkan Narasumber untuk memberikan Darma wacana ke masyarakat sebagai bentuk siraman rohani untuk meningkatkan spepitual masyarakat.- Lomba ogoh – ogoh di tingkat Desa- Sekeha Santhi, Sekeha Tari, Sekeha Gong agar tetap bersinergi- Pecalang dan Linmas tetap ajeg dan disegani.
  10. Memaksimalkan penanganan masalah Sampah :- Meningkatkan Pelayanan Petugas sampah- Menyediakan Armada yang layak guna dalam pengangkutan sampah- Perekrutan Tenaga Pengolah Sampah yang memang benar benar mengerti mesin pengolah sampah sehingga pemeliharaan, penggunaan dan operasional bisa maksimal- Menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk menanggulangi masalah sampah residu.

I PUTU ARYAWAN

IP Address:44.192.254.246