KUNJUNGI WEBSITE RESMI DESA SAMPALAN TENGAH

PEMBINAAN POSYANDU REMAJA ,PENGGERAKAN GERMAS DAN GEBRAK

26 Oktober 2021 08:21:33  Administrator  217 Kali Dibaca  Berita Desa
Pemdes Sampalan Tengahh memfasilitasi kegiatan Pembinaan Posyandu Remaja dan Penggerakan Germas yang diadakan oleh Tim UPTD Puskesmas Dawan II pada Senin 25 Oktober 2021.
Materi pertama mengenai posyandu remaja oleh Ni Komang Sri Purnami yang mana sasarannya adalah remaja. Posyandu remaja bertujuan untuk memudahkan askes dan meningkatkan cakupan layanan kesehatan bagi remaja. Serta melalui sosialisasi ini dapat membuka pengetahuan remaja akan kesehatan agar mampu meningkatan kesadaran untuk menjaga kesehatan diri sendiri akan ancaman penyakit baik yang menular maupun penyakit yang tidak menular.
Materi kedua mengenai germas merupakan tindakan terencana dari masyarakat, yang mana dimulai dari keluarga. Dimana tujuan dari germas untuk mendeteksi lebih awal penyakit tidak menular. Tindakan germas untuk mendukung kawasan tanpa rokok. Selanjutnya materi mengenai gebrak adalah gerakan bersama remaja anti rokok, merupakan kader yang terdiri dari generasi remaja yang akan membantu pemerintah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang kawasan tanpa rokok.

IP Address:3.215.79.204

Telepon : (0366)5551230