Pemdes Sampalan Tengah Rayakan Tumpek Krulut Sekaligus Hari Kasih Sayang
Pemerintah Desa Sampalan Tengah melaksanakan perayaan Tumpek Krulut, Sabtu, 1 Agustus 2026. Kegiatan dilaksanakan di kantor desa dengan nuansa keagamaan dan kebersamaan.
Tumpek Krulut jatuh setiap Saniscara Kliwon Wuku Krulut. Hari ini dipercaya sebagai hari untuk menghormati dan menyucikan segala bentuk seni, termasuk alat musik, serta ungkapan kasih kepada sesama makhluk.
Pemdes Sampalan Tengah mengemas kegiatan dengan dua makna sekaligus: bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi dan cinta kasih kepada sesama.
Perbekel Desa Sampalan Tengah, I Putu Aryawan, menyampaikan Tumpek Krulut mengingatkan kita untuk menghargai seni dan budaya sebagai warisan leluhur. Dan di hari yang sama kita juga rayakan Hari Kasih Sayang. Mari tebarkan kasih kepada keluarga, masyarakat, dan alam sekitar.
Dengan perayaan ini, Pemdes Sampalan Tengah berharap nilai-nilai spiritual Tumpek Krulut dan semangat kasih sayang dapat terus hidup di tengah masyarakat desa.


